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COSTINE DI MAIALE E LENTICCHIE
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RICETTA costine di maiale con lenticchie - Lecco

Ingredienti per costine di maiale:

- 2 piedini di maiale puliti e spaccati per metà nei due sensi,
- gr.600 di costine di maiale,
- 2 cipolle affettate,
- gr.200 di lenticchie messe a bagno il giorno prima


preparazione costine di maiale:

I piedini di maiale, con l'aggiunta di qualche coti­ca, vanno coperti d'acqua e lasciati cuocere per circa tre ore, finché siano ben cotti e morbidi. Mezz'ora prima, però, si aggiungono le lenticchie.
Il sale si aggiunge solo quando queste sono cotte, altrimenti induriscono.
In un tegame a parte si rosolano le cipolle nel burro e si aggiungono le costine a pezzi poco più grandi di una carta da gioco; si coprono e si lasciano arrivare a cottura quasi completa molto lentamente perché ne esca il grasso e non brucino.
Un quarto d'ora prima della cottura completa, si unisce il contenuto dell'altra pentola con tutto il liquido che deve essere ridotto a ben poco, e si lascia finire di cuocere tutto insieme, rimestando ogni tanto col cucchiaio di legno perché la parte collosa lasciata dai piedini facilmente si attacca sul fondo.
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